RSS

В столице приступили к тестированию электронной базы животных для приютов

20.11.2021
Пилотный проект «Электронная база бездомных животных» запустили в двух приютах Москвы — «Зеленоград» и «Зоорассвет», — где суммарно содержат более 1,5 тыс. кошек и собак. Проект позволит упростить работу с документами и в будущем консолидировать всю информацию о бездомных животных.
Прототип основан на технологии автоматизированного учета, в базе будут собраны анкеты всех собак и кошек, оказавшихся на попечении. В профили животных внесут информацию о виде, поле, весе, окрасе, предположительном возрасте и состоянии здоровья каждого. Кроме того, здесь будут отображаться данные о прививках и о прохождении курсов социализации, на которых бездомные животные учатся взаимодействовать с человеком. В дальнейшем такая база позволит создать на портале mos.ru публичный каталог животных из приютов для тех, кто хочет подарить им дом.
В будущем, если пилот окажется успешен, решение планируется интегрировать с ветеринарной автоматизированной системой ВетАС, разработанной ДИТ, и масштабировать на все приюты Москвы.
В основу сервиса легло решение победителей прошлогоднего хакатона «Лидеры цифровой трансформации». Тогда команда ДИТ совместно с Департаментом ЖКХ и предложила участникам разработать прототип электронной базы животных из приютов. Задачу вызвались выполнить 79 команд — рекордное число за всю историю конкурса — однако лучше всех справилась команда Meteora.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати